注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火箭炮的博客

永远追求完美

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵的人,永远怀念在军营的日子,永远怀念亲爱的战友们。 当过老师的人,没法不思念心爱的学生,不思念书本的气息。

网易考拉推荐

  

2009-03-27 23:51:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        

 音乐: bressanone 马修.连恩

        我爱狼。

   在动物界中狼是最有秩序和纪律的动物之一,表现出极强的团队精神。

    狼群的社会秩序非常牢固,每个成员都明白自己的作用和地位,一切行动都依每个成员在狼群中的地位而定。狼嚎是为了打破一切等级界限提供时间,场合和机会,狼在一起嚎时,一切等级界限都消失了。

    狼族有着忠诚、交流、合作、坚韧的狼精神。

    合作:在狼群中,每一匹狼都要为群体的繁荣与发展承担一份责任。 

    团结:狼与狼之间的默契配合成为狼成功的决定性因素。不管做任何事情,它们总能依靠团体的力量去完成 。

    耐力:敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功 。

    执著 :狼的态度很单纯,那就是对成功坚定不移地向往 。

    拼搏 :在狼的生命中,没有什么可以替代锲而不舍的精神,正因为它才使得狼得以千辛万苦地生存下来。狼驾驭变化的能力使它们成为地球上生命力最顽强的动物之一 。

    和谐共生:为了生存,狼一直保持与自然环境和谐共生的关系,不参与无谓的纷争与冲突。

    忠诚:狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以命来报答。

    人们总是把狼说成是贪婪和凶残的,其实是人们在为自己的贪婪和凶残找个替身,就像是人们把勇猛寄托在虎身上,把忠诚寄托在狗身上一样。

    狼是动物中做的比较成功的一种,千万年来不曾灭绝,也不被驯服。狼在优胜劣汰法则下的生活极富哲学味道,人类称其为“狼的哲学”。

    卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己还弱小的时候攻击比自己强大的东西;

    众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的动物,必群起而攻之;

    自知之明:狼也想当兽王,但狼知道自己是狼而不是老虎;

    顺水行舟:狼知道如何用最小的代价换取最大的回报;

    同进同退:狼虽然有时独自活动,但狼是最团结的动物,你不会发现有那只狼在同伴受伤时独自逃走;

    表里如一:狼是一个相当善良的动物,不会随便伤害无辜的动物;

    知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生很少攻击失误;

    授狼以渔:狼会在小狼有独立能力时坚决离开它,因为狼知道如果当不成狼,就只能当羊。

    狼具备了以上特性,才使它成为陆地上生物最高食物链的终结者之一。由于狼的存在,其他野生动物才得以淘汰老、弱、病、残的不良族群。也因为有狼的威胁的存在,其他动物才被迫进化的不断优秀,以免被淘汰。

    所以是狼使生态处于一种平衡状态。没有狼 ,就不是一个完整的生态系统。

    狼的许多精神很值得人类借鉴。它们的个性及社会结构让人类发现了一个完全不同的世界——一个互相合作、彼此忠诚、善于沟通的生存环境,人类由此获得了一种新的启示:在我们生存的这个世界里,除了人类,还存在着拥有更高智慧的狼群。向狼学习——向自远古以来与人类并肩而行的朋友学习。

    我最爱狼的坚韧顽强,狼的视死如归,狼的不屈不挠,狼的锲而不舍,为了胜利献身沙场,永不言败。

       

  

   

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017