注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火箭炮的博客

永远追求完美

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵的人,永远怀念在军营的日子,永远怀念亲爱的战友们。 当过老师的人,没法不思念心爱的学生,不思念书本的气息。

网易考拉推荐

我就如此这般的品茗  

2009-04-10 01:41:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

品茗 - 火箭炮 - 火箭炮的博客

我就如此这般的品茗

火箭炮

        原本从小的时候就跟着父亲学会了茶。无论身在何处,每日清晨起床后的第一件事情,必定是沏一杯清茶。不管走到哪里,茶杯从不离手。几十年如一日,从没改变过。只是沏茶时,从不讲究功夫,要的只是醇香的茶味。

        平日里总是自己慢慢品味,享受着自饮的清幽,独自陶醉在淡雅的与幽幽的清香之中,自得其乐,真可“清茶一杯,也醉人”。

        现在多了一些闲暇,常常能与挚友们一同品味,共享其乐。只是在朋友处喝茶时, 朋友们都很讲究茶功夫, 我便只好耐着性子“ 入乡随俗”,享受一下正宗的茶道。可是,朋友们一到了我这里, 我便还是老一套,简约、痛快,只是茶杯换成了茶壶而已。 不过,茶还是同样的醇香和芬芳……

       今日里和挚友出去闲逛,累时便进了间茶馆。茶馆的门口有着人造的假山, 木质的小桥。在那假山之上,斜放着一把硕大的陶土大茶壶,从壶嘴里淌出一股涓涓的细流,缓缓地从小桥的下面流过。茶馆里幽静,清凉。在这繁华的大都市里,进到这方雅致的天地,真有犹入仙境一般感觉。

       在茶室里坐定,我们要了一壶碧螺春,在没有噪杂的喧哗,没有人世的纷争,只有淡淡的茶香,悠悠的声中,细细的品味了一下人生的宁静,好不自在、惬意。

       也许,这便是茶不醉人,人自醉吧!

                          火箭炮写于

                   二零零九年四月九日


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017