注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火箭炮的博客

永远追求完美

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵的人,永远怀念在军营的日子,永远怀念亲爱的战友们。 当过老师的人,没法不思念心爱的学生,不思念书本的气息。

网易考拉推荐

又读《荷塘月色》  

2009-04-27 13:25:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年4月27日 - 火箭炮 - 火箭炮的博客又读《荷塘月色》

 

    自小便喜欢朱自清的《荷塘月色》,每每读来,心情便如流水一般,静静地泻在这一句句字里行间。读罢,即使是先前有着翻江倒海的心绪,也能马上静的好似自己去了那一条曲折的小煤屑路,沿着荷塘踱步。在另一世界里,超出了平常的自己,一个人在茫茫的月下,自由地伸展思想的翅膀,静静地享用那无边的荷香月色。

     我喜欢那淡淡的月光;我喜欢一个人背着手在荷塘边踱步;我喜欢一个人在苍茫的月色下,什么都可以想,什么都可以不想;我喜欢现在什么都可以不理;我喜欢薄薄的青雾浮起在荷塘里时,那荷叶的风致;我喜欢天上有着一层淡淡的云,是满月,却不能朗照,那恰似到了好处的朦胧;我喜欢那塘中并不均匀的月色,但光与影的有着和谐的旋律,如梵婀玲上奏着的名曲……

我更喜欢《荷塘月色》给我的一片平静。 

  又读《荷塘月色》 - 火箭炮 - 火箭炮的博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017