注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火箭炮的博客

永远追求完美

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵的人,永远怀念在军营的日子,永远怀念亲爱的战友们。 当过老师的人,没法不思念心爱的学生,不思念书本的气息。

网易考拉推荐

《永远的红军》  

2012-02-04 00:42:36|  分类: 视频欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二部  第一集——我是红军  

  由中央电视台军事节目中心联合解放军档案馆、革命军事博物馆、新华社军分社联合摄制的档案纪录片《永远的红军》,于2011年8月22日开始在中央电视台第七频道黄金时间播出。

  这部电视片里面健在的老红军都是当年最基层、最普通的红军战士,他们的经历直接代表了当年红军的故事和经历,是对过去相同题材作品的深入和补充,具有很强的可视性和史料的珍贵性,是对民族精神的最好的盛赞。

  《永远的红军》这部档案纪录片从立项到筹划拍摄完成,用了近一年半的时间,行程16万公里,集中采访拍摄了分布在全国11个省市健在的150多位老红军。以独特的视角揭秘了以往人们没有了解的中国革命解放历史史实,并通过当面的采访探寻出这些红色老人珍贵的精神世界,为后人留下极具新闻价值的历史文献。

       ( 在这一集中有采访我98岁老公公刘德彬的一段镜头:12:56/14:48。)

 

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017