注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火箭炮的博客

永远追求完美

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵的人,永远怀念在军营的日子,永远怀念亲爱的战友们。 当过老师的人,没法不思念心爱的学生,不思念书本的气息。

网易考拉推荐

铭记历史,勿忘国耻——纪念抗日战争胜利70周年  

2015-09-02 18:55:21|  分类: 铭记历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铭记历史,勿忘国耻

纪念抗日战争胜利70周年

中国人民抗日战争,是在中国共产党主张建立的抗日民族统一战线旗帜下,全国各族人民、各民主党派、抗日团体、社会各阶层、爱国人士和港澳同胞、海外侨胞广泛参加的全民族反侵略战争,是中国近代史上中国人民反抗外来侵略第一次取得完全胜利的伟大的民族解放战争。中国人民抗日战争,是世界反法西斯战争的重要组成部分。中国人民为世界反法西斯战争的胜利作出了巨大的民族牺牲和重量要的历史贡献。

    1945年8月15日,日本宣布无条件投降,8月21日至23日,侵华日军投降代表今井武夫一行飞抵芷江办理日军投降事宜。“芷江受降”随着中国人民抗战胜利而永远载入世界反法西斯战争手册。

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017