注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

火箭炮的博客

永远追求完美

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵的人,永远怀念在军营的日子,永远怀念亲爱的战友们。 当过老师的人,没法不思念心爱的学生,不思念书本的气息。

网易考拉推荐

没有父亲的父亲节——谨以此文,献给天下已经远行的父亲  

2017-06-18 12:34:04|  分类: 分享精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有父亲的父亲节

文/萍老师

谨以此文,献给天下已经远行的父亲 你们在比远方更远的地方,是否依然安好 ?

又是父亲节,总有一些人如我, 惊觉父亲已孑然远行,山岳已化作沧海。热闹,是别人的事情。六月百花凋尽,思念是回忆开出的花,红得似火。

父爱深沉不易察觉,我也曾天真无邪地陪你左右,也曾没心没肝地恨你入骨,也曾云淡风轻地与你作别,但我不曾想——父母子女相见,总有一面,是最后一面。

那一天,你终于像一叶舟,匆匆漂出我湍急的一生。从此我便懂——人世间,最重要的人最奢侈的时光,都不可存档也没有备份,丢了,便永失所爱!

你不在,我独自逆流而上,唯有月如水时,唯有风乍起时,唯有天欲雪时,我才会在人潮人海中,想起,世界上最疼爱我的那个人,已经去了比远方更远的地方。

于是,我羡慕天下所有的父亲,在广场锻炼的父亲,勤俭节约的父亲,无酒不欢的父亲,亲切和蔼的父亲,孤单的父亲,坚强无比的父亲……父亲在,我们还能仰望天空;父亲走了,我们只能抚慰大地。

我会偶尔梦见你,牵我的手,从堤上归来,在故园散步,去湖畔垂钓。醒来,您已不见。只有被眼泪打湿的枕巾确认,您来过一下,不愿意打搅我,又匆匆离去,我又疑心父亲是头顶飘过的白云,是窗外掠过的青鸟,是液阑人静含泪的月亮......

好想好想,穿越时光回去看你,你在湖心为我采莲,你在屋后为我种花,你在路口等我放学,你在树下送我去追逐诗和远方。你告诉我:去追吧,别回头!

我曾问山川河流:若真有前生和来世,是否还能与你相认?山川肃穆,河流不语。我便信仰所有的神灵,求他们许我们来生还能遇见,我们还住山下,门前也种瓜秧。

而你,已经在离你故乡很远的地方安睡,山野的风很大,垄上的草青青。这个没有父亲的父亲节,当天边的琴声呜咽时,你是否也和我一样,思念成疾?

【自制】 - 火箭炮 - 火箭炮的博客

 

 

 【自制】 - 火箭炮 - 火箭炮的博客


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017